お家で本格プロの味☆
業務スーパー「姜葱醤(ジャンツォンジャン)」はストック必須の万能調味料✨
今まで生姜チューブを使ってきた私ですが、姜葱醤に出会ってからは手放せなくなりました♪
生姜とネギ油のピリッとした辛さがやみつきになり、色々な料理のコクが増してプロの味に変わります✨
おいしさを生かした姜葱醤のおすすめアレンジレシピをご紹介します🎶
テレビでも紹介されている人気商品です♬.*゚
「姜葱醤」300円(税込)
いつもの料理がプロの味になる万能調味料❤︎
数ある業務スーパーの商品のなかでも、2020年頃〜現在にかけて大ヒットしている商品。それが今日ご紹介する「姜葱醤(ジャンツォンジャン)」です。
粗めのおろし生姜が油漬けになっており、「おいしすぎる……」「何にでも合う!」とSNSでもかなり話題になっています。
油漬けといっても、ギトギトせず軽やかな口当たりです。
今や冷蔵庫に必ずストックしている私が、その美味しさとおすすめアレンジをご紹介します☆
姜葱醤のおすすめレシピ☆ 4つ作ってみた
ふわふわ卵とじうどん
子供が大好きなんです♡
生姜効果で体がポカポカ温まります。
パパも作れるパラパラチャーハン
4人分作ってくれました!!
本格お店の味で、しかもパラパラでした♬
子供達もペロッと完食✨
みんな大好き♡竜田揚げ♡
前日からお肉と調味料(砂糖、醤油、にんにくチューブ、姜葱醤)をポリ袋に入れて漬け込みます✨
片栗粉をたっぷりつけて、カリっと軽く仕上げるのが我が家のポイント☆
ご飯がすすむ!生姜焼き
砂糖と醤油と、姜葱醤〜☆
これで生姜焼きがジューシー プロの味に!
冷蔵庫に常にストックしておきたい!
【子供の感想】
◎生姜がピリリと効いており、少し辛いけど、麦茶を飲めば大丈夫、美味しいとのことでした。
◎「お店の味がする~!おかわりー!!!」
【大人の感想】
◎大人は辛いとは思いませんでした。どちらかと言うと、生姜とチキンコンソメの味がしっかり効いて、葱油とごま油が合わさり、奥深い味わいでした。
◎また、最初にしっかり混ぜたことで、葱油とごま油がごはんをコーティングしており、炊き立てごはんでしたが、パラパラに仕上がっていました。
◎葱油を家庭では作るのは大変ですが、姜葱醤があれば本格的な中華のチャーハンになります。
◎食べた後、生姜が効いてぽかぽかする感じでした。
◎次回は大瓶を買ってリピ決定です☆
送料無料でお家にお届け!
|